Northeinum

Stile Bock

Northeinum
Northeinum

Il termine “Bock” deriva dal nome della città di Einbeck, così chiamata in dialetto bavarese.

Fu poi a Monaco di Baviera che la birra prese il suo nome definitivo, che in tedesco significa letteralmente “caprone”. Da qui viene spesso rappresentata utilizzando questo animale.

Birra dal colore rosso scuro con una schiuma abbondante, cremosa e persistente dal color crema. Al palato risulta dolce ma ben mitigata dalla buona attenuazione, dal gusto ricco e complesso tendente al caramello.

Birra a bassa fermentazione con una leggera luppolatura a supportare i malti ed infine, una buona dose di calore data dalla percentuale di alcol (che tiene lontano il freddo invernale) che si bilancia bene sia col malto che col luppolo.

Alc. 6,5% vol.
Grado Plato 16,3
IBU 30
Servire 5º-7º C
Boccale - Pokal

Ideale con secondi di carne rossa, selvaggina, carne alla griglia, pesce affumicato, formaggi di media stagionatura, salumi.